«

»

Последняя волна (1977). Чарльз Уэйн.

последняя волна 1977Я не смог пройти мимо этого фильма не написав статью о музыке, которая всего лишь в один трек смогла скрепить крепкими узами  всю картину гениального режиссера Питера Уира. «Последняя волна» —  весьма необычный фильм, хотя может показаться несколько устаревшим в искусстве нагнетания ужаса и манерным по стилю. Последняя волна (1977) :  природа событий, происходящих на экране, до конца так и не ясна. И как раз эта двойственность между реальностью и воображением создает особую атмосферу, в которой все неспешно и зыбко — как будто во сне или в толще воды. И все это скреплено необычайной электронной музыкой длиною в две минуты композитора Чарльз Уэйна !  

В фильме это музыка проигрывается в разной нарезке, но что дать должное она имеет очень атмосферный эффект «грусти и безнадежности», благодаря чему полностью вписывается  и, самое главное, подчеркивает сюжет:

Такой феномен точной подборки музыкальной тематики композитором, когда фильм и музыка становятся не отрывными друг от друга, крайне редко можно найти в современной киноиндустрии.  Последнее, что мне приходит на ум — это шедевр «по ту сторону черной радуги» о котором как то выходила моя статья.  В картине «Последняя волна 1977» режиссер подчеркивает самые фундаментальные моменты из жизни главного героя, на которые должен обратить зритель, только одной композицией, что привносит определенный шарм: как будто все идет плавно, постепенно, своим чередом к «неизбежности» предначертанной судьбой (или же это всего лишь поехал рассудок у главного героя?).

последняя волна 1977

«Последняя волна» — фильм-сон, окутанный мистикой и оккультизмом. Подобно главному герою, зритель блуждает в лабиринтах неизведанного, пытаясь отыскать разгадку, где кончаются границы сна, а где начинается реальность и все му этому способствует композитор Чарльз Уэйн!

я в твитере я в фейсбуке я в контакте я в ютубе 

Если у вас есть что дополнить или подискутировать, пишите:

%d такие блоггеры, как: