Яндекс.Метрика Обзор миди-клавиатуры arturia keylab 88 от Stefena Fortnera. » TrunoV SergeY СommunitY

«

»

Обзор миди-клавиатуры arturia keylab 88 от Stefena Fortnera.

arturia keylab 88В эру, когда слово “мидиконтроллер” вызывает ассоциации с двух октавными с ритмсекцией клавишными инструментами, которые используют большинство музыкальных продюсеров, о  88 клавишных — знают немногие. Кажется, есть какая-то даже проблемам: “если вы нуждаетесь в 88 взвешенных клавишах, то у вас выбор упирается либо в фортепьяно, либо в  рабочую станцию, которая ее эмулирует”. Но может вы хотите, что бы ваша клавиатура обладала большими возможностями, но при этом была не синтезатором, а именно мидиконтроллером. И для вас хорошей новостью заключается то, что данная категория клавиш  имеется (arturia keylab 88), и я введу вас  в курс дела!

Почему 88?

Есть две причины использовать данный клавишный контроллер. Первая, если вы фокусируетесь на фортепьянной игре, к примеру, с такими премиум класса цифровыми клавишами, как Synthogy Ivory, Modartt Pianoteq или Spitfire Hans Zimmer Piano. Другая причина, если вы — композитор и/или аранжировщик. 88 клавиш дают вам больший простор для работы: вы можете разделить миди-клавиатуру на различные зоны и, таким образом, назначить на них разные музыкальные инструменты, что позволит вам более быстрее обрабатывать контрапункты при аранжировке.

Другое важное преимущество заключается в том, что если вы вложили деньги в хорошие программные синтезаторы, то им понадобится и хорошая миди-клавиатура с большим набором возможностей. Если вы купите синтезатор за такую же цену, что и клавишный контроллер, то он вам ни когда не даст то, что дает специализированная аппаратура, направленная конкретно на данную область работы (так как в цену входит процессоры DSP, сэмплирование, память, аудио входы-выходы и многое другое, за что вы и переплачиваете).

arturia keylab 88

arturia keylab 88

Входные-выходные порты

Я говорю об этом потому что, Arturia KeyLab 88  — это одно из самых раскупаемых в плане цена\качество  клавишных миди-контроллеров. Наличие 10 кнопок, 9 фэдеров, 16 пэдов и полновзвешенной клавиатуры дает огромное преимущество перед продукцией других фирм. Кроме этого, есть полный симбиоз с программой Analog Lab, и входящих в неё коллекции синтезаторов Arturia’s expansive V, при котором  автоматически наносятся на «миди карту» наиболее требуемые параметры при работе с данными синтезаторами. Также с KeyLab 88  идут два высококлассных программных цифровых фортепьяно, один из которых является сэмплером UVI Acoustic Grand, а второй — Pianoteq 5 Stage (синтезатор с эмуляцией  на основе физических законов).

Есть входные-выходные миди порты для внешних аппаратных средств (а не только для компьютера), и разъем для usb питания. Плюс ко всему этому два разъема для педалей «эксперссии» и «сустейна», а также 1/8-дюймовый вход для духового контроллера (breath-controller).

С моей точки зрения, система молоточков Fatar имеет, довольно таки, тяжелое продавливание (что пианисты могут посчитать за плюс), но при этом, ее можно облегчить с помощью 11 кривых «силы нажатия» (специально встроенная функция). Послекасание — также корректируется и очень тонко реагирует на изменение давления пальцев после нажатия. Сами клавиши имеют приятное текстурное покрытие, а кроме этого не имеют боковой вибрации, чем Артурия не может не похвастаться.  Перкуссионные пэды сделаны на высоком уровне, поэтому удовлетворят всех, даже оппортунистов данного вида контроллеров.

arturia keylab 88

Работа с фильтрами, генераторами и ADSR у нее полностью реализовано — и все это отображено на панели KeyLab.

Analog Lab имеет тот же звуковой движок, что полные версии отдельных инструментов arturia V. Разница в том, что она основана на пресетах и у нее меньше возможностей по управлению, но самое основное — работа с фильтрами, генераторами и ADSR у нее полностью реализовано — и все это отображено на панели KeyLab. Мы заметили, что управляя автономно Analog Lab или запустив его в DAW или в MainStage, внутренних настроек мгновенно хватало для надлежащего управления аппаратными средствами, даже если мы запускали другие программы, не связанных с Arturia. Это ценное качество! Для живого исполнения к задней стенки можно прикрепить пюпитр или специальную подставку для ноутбука.

Качество сборки, качество внутреннего программного обеспечения, а также обслуживаемых плагинов, позволяют  Analog Lab 88 занят достойное место среди клавишных миди-контроллеров причем по очень доступной цене. Как удалось все это организовать Arturia остается секретом.

Наше сообщество в Контакте Твиттере Фэйсбуке Ютубе

Если у вас есть что дополнить или подискутировать, пишите:

%d такие блоггеры, как: